ブリのバター醤油焼き レシピ・作り方

ブリのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 500円前後
くー19890925
くー19890925
サッと出来て美味しいです!

材料(2人分)

  • ブリ 2キレ
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 料理酒 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 ブリの片面に塩をまぶし、反対側に酒をまぶします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、ある程度溶けたらブリを入れます。
  3. 3 片面1分ぐらい焼いて焼き色付いたらひっくり返して1分ぐらいで焼き色つけます。
  4. 4 醤油を入れて、ブリに絡ませるように焼きます。
  5. 5 しっかり焼き色付いたらお皿に盛って、レモン汁をかけたら完成!

きっかけ

いつもブリの照り焼きばかりだったので味付けを変えてみたくて作りました(*^^*)

  • レシピID:1900023267
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る