ベーコンエッグ丼 レシピ・作り方

ベーコンエッグ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
くー19890925
くー19890925
朝ご飯にサッと作れてボリューミー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンでベーコンを焼く。
  2. 2 ベーコンの間に卵を落として目玉焼きを作る。
    私は半熟が好きなので、水を入れて蓋をして2,3分待ちます。
  3. 3 蓋を開けて水が無くなるまで焼く。
  4. 4 茶碗にご飯を入れて、その上から卵とベーコンを乗せる。
  5. 5 マヨネーズをまんべんなくかけて、彩りを兼ねてガーリックソルトをパラッと振ったら完成。

きっかけ

休日の朝ご飯で、ガッツリ尚且つサクッと食べたかったので丼にしてみました!

  • レシピID:1900022941
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン朝食の献立(朝ごはん)目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る