ベーコンエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンでベーコンを焼く。
-
2
ベーコンの間に卵を落として目玉焼きを作る。
私は半熟が好きなので、水を入れて蓋をして2,3分待ちます。 - 3 蓋を開けて水が無くなるまで焼く。
- 4 茶碗にご飯を入れて、その上から卵とベーコンを乗せる。
- 5 マヨネーズをまんべんなくかけて、彩りを兼ねてガーリックソルトをパラッと振ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン朝食の献立(朝ごはん)目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)