トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマト煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
くー19890925
くー19890925
得意料理の1つです!
ハンバーグ作る時はトマト煮込みが1番好き♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして炒める。
  2. 2 ボウルに食パンを小さく手でちぎって入れる。
    そこに牛乳、卵、ひき肉、1で炒めた玉ねぎを入れて混ぜる。
  3. 3 ある程度混ざったら塩コショウをふって更に混ぜる。
    ちょっと濃いかなってぐらいしっかり味付けします!
  4. 4 フライパンに油を引いて、形を整えたタネを敷き詰めて、まず片面を1分ぐらい焼け目がつくぐらい焼く。
  5. 5 ひっくり返して反対面も焼け目が着くまで1分くらい焼いたら、トマト缶を入れる。
  6. 6 ピーマンを小さめに四角く切って、ほうれん草は水洗いして3センチ幅くらいに切る。
  7. 7 5のトマトに沈めるようにピーマンを入れて、上からほうれん草を乗せて蓋をして蒸し焼きにする。
  8. 8 ピーマンとほうれん草がしんなりするまで10分くらい煮たら出来上がり!

きっかけ

ハンバーグ食べたくなったから作った!!

おいしくなるコツ

タネにしっかり味付けをしておくこと!

  • レシピID:1900023226
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る