さば味付け缶とキャベツの温サラダ*黒酢 レシピ・作り方

さば味付け缶とキャベツの温サラダ*黒酢
  • 約10分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
さば味付け缶と蒸しキャベツのサラダです。黒酢であっさりと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきる

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす

    ④お皿にうつしキッチンばさみで刻む
  2. 2 ①キャベツの上にサバ缶の中身をうつし、キャベツとサバ缶の汁を混ぜ合わせなじませる

    ②黒酢をサバの身にかける
  3. 3 ①豆腐をのせていりごまをかける

    ②あおさ、しそふりかけをかける

    できあがり

きっかけ

さば味付け缶と蒸しキャベツのバリエーション

おいしくなるコツ

あたたかいうちに♪

  • レシピID:1900023237
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶缶詰豆腐サラダキャベツサラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る