さば味付け缶とキャベツの温サラダ*黒酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2〜3枚
- さば(しょうゆ味)缶 1個
- 豆腐 50g
- 玄米黒酢 大さじ1
- いりごま 小さじ1
- あおさ 小さじ2分の1
- しそふりかけ 小さじ3分の1
作り方
-
1
①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
④お皿にうつしキッチンばさみで刻む -
2
①キャベツの上にサバ缶の中身をうつし、キャベツとサバ缶の汁を混ぜ合わせなじませる
②黒酢をサバの身にかける -
3
①豆腐をのせていりごまをかける
②あおさ、しそふりかけをかける
できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)