シーフード★エビフライカレー レシピ・作り方

シーフード★エビフライカレー
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
たくさん作って余っていたシーフードカレーに、海老フライを合わせたらとっても美味しかったです♪

材料(2人分)

  • ●シーフードカレー お玉4杯
  • ●シーフードミックス 大さじ2
  • ●とろけるチーズ 大さじ1
  • ご飯 お皿2杯
  • 冷凍エビフライ 6本
  • サラダ油(なたね油) フライパンに2センチ

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れ中火にかける。沸騰しかけたら、弱火にしてかき混ぜながら、4分煮る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、冷凍エビフライを入れる。しばらく触らず火を通す。底面からきつね色になってカリッとしてきたら、ひっくり返す。
  3. 3 2を時々転がしながら、全体が綺麗なきつね色になるまで揚げ焼きする。
    油を切っておく。
  4. 4 皿にご飯を盛り1をかけ、3をトッピングして出来上がり^_^

きっかけ

冷凍エビフライストックを使い、カレーが豪華になりました★

  • レシピID:1900022386
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーエビフライ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る