電子レンジでナスと豚肉のなべしぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を小さめの乱切りにして水につける。
しばらくしたら水気を切って
ごま油をまぶし、
レンジで1分加熱する。 -
2
茄子ひと混ぜして、
上に豚肉を乗せる。
味噌、醤油、みりんをかけて
650wレンジで3分。 -
3
取り出して全体をよく混ぜ合わせ、火の通りを確かめる。
片栗粉と水を溶いて水溶き片栗粉を作る。 -
4
水溶き片栗粉を回し入れ、
全体を混ぜてから
更にレンジ650wで1分加熱する。
お皿に盛り、小口切りの青ネギ
をちらす。
きっかけ
暑いので、レンジで作りました。お弁当にも。
おいしくなるコツ
火が通ってなければ加熱を足してください。 仕上げにごま油、七味唐辛子などをトッピングしても美味しいです。ピーマンもあれば加えてください。
- レシピID:1900022036
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません