電子レンジでナスと豚肉のなべしぎ レシピ・作り方

電子レンジでナスと豚肉のなべしぎ
  • 約15分
maya♪
maya♪
電子レンジで豚肉と茄子を味噌で味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を小さめの乱切りにして水につける。
    しばらくしたら水気を切って
    ごま油をまぶし、
    レンジで1分加熱する。
  2. 2 茄子ひと混ぜして、
    上に豚肉を乗せる。
    味噌、醤油、みりんをかけて
    650wレンジで3分。
  3. 3 取り出して全体をよく混ぜ合わせ、火の通りを確かめる。

    片栗粉と水を溶いて水溶き片栗粉を作る。
  4. 4 水溶き片栗粉を回し入れ、
    全体を混ぜてから
    更にレンジ650wで1分加熱する。
    お皿に盛り、小口切りの青ネギ
    をちらす。

きっかけ

暑いので、レンジで作りました。お弁当にも。

おいしくなるコツ

火が通ってなければ加熱を足してください。 仕上げにごま油、七味唐辛子などをトッピングしても美味しいです。ピーマンもあれば加えてください。

  • レシピID:1900022036
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め味噌なす お弁当なす全般
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る