豚バラ、大根、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

豚バラ、大根、こんにゃくの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
こんにゃくは子供にちぎってもらいました(。・・。)★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  2. 2 こんにゃくは手でちぎって鍋に入れる。
  3. 3 鍋に水、だしの素、砂糖、醤油、みりんを入れ火にかける。
  4. 4 沸騰したら豚バラを食べやすい大きさに切って、鍋に入れてほぐす。
  5. 5 大根が柔らかくなるまで煮込んで完成!
  6. 6 冷ますともっと味が染み込みます^_^

きっかけ

大根の消費に。

  • レシピID:1900021768
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物こんにゃくの煮物豚バラ肉豚バラ大根大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/07/19 07:59
    豚バラ、大根、こんにゃくの煮物
    こんにゃく無しですが、美味しかったです(*^^*)♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2021/05/31 19:21
    豚バラ、大根、こんにゃくの煮物
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る