豚肉とレンコンのめんつゆ炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンのめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
豚肉とレンコンだけで簡単1品♪

材料(2人分)

  • レンコン 1/2本
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 100g
  • めんつゆ、酒、みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 レンコンは5㎜の厚さに切り、水にさらしておく。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、レンコンをよく炒める。
  3. 3 豚肉を加え、色が変わってきたら酒、めんつゆ、みりん、砂糖を加え、さっと炒めて完成!

きっかけ

あと1品に。

  • レシピID:1900021020
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら肉野菜炒めその他の野菜炒め豚ロース薄切りれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る