【281kcal】コクうま!白菜と豚肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターをひいたフライパンで、3㎝くらいの幅に切った白菜と、石づきを切落してほぐしたしめじを炒めます。
- 2 白菜がしんなりしてきたら、一口大に切った豚肉を入れてさらに炒めます。
- 3 肉の色が変わってきたら、Aと薄力粉を入れて3分ほど煮立たせます。
- 4 牛乳と味噌と粉チーズ、お好みで塩こしょうを加えてよく混ぜたら完成です!
きっかけ
白菜をたくさんいただいてしまい、最近は待っている鶏ガラで味付けしてみました(^^♪
おいしくなるコツ
太ってもいい人は粉チーズたっぷりにするとおいしいです!
- レシピID:1900020689
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【カロリー】1125kcal
【PFCバランス】P46.2、F88.1、C39.5