【281kcal】コクうま!白菜と豚肉のクリーム煮 レシピ・作り方

【281kcal】コクうま!白菜と豚肉のクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
鶏ガラで味付けしたコクうま~な白菜のクリーム煮です(^^♪
【カロリー】1125kcal
【PFCバランス】P46.2、F88.1、C39.5

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • しめじ 1パック
  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • A水 300ml
  • A鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1杯半
  • 牛乳 100ml
  • 味噌 小さじ1
  • 塩こしょう お好みで

作り方

  1. 1 バターをひいたフライパンで、3㎝くらいの幅に切った白菜と、石づきを切落してほぐしたしめじを炒めます。
  2. 2 白菜がしんなりしてきたら、一口大に切った豚肉を入れてさらに炒めます。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、Aと薄力粉を入れて3分ほど煮立たせます。
  4. 4 牛乳と味噌と粉チーズ、お好みで塩こしょうを加えてよく混ぜたら完成です!

きっかけ

白菜をたくさんいただいてしまい、最近は待っている鶏ガラで味付けしてみました(^^♪

おいしくなるコツ

太ってもいい人は粉チーズたっぷりにするとおいしいです!

  • レシピID:1900020689
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮豚バラ肉
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る