白菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方

白菜たっぷり中華丼
  • 約10分
  • 300円前後
るみぃな
るみぃな
人参と白菜と豚肉で中華丼を作りました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は小さめのザク切り、人参は千切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し強火で人参と豚肉を炒める
  3. 3 人参の火が通ってきたら白菜をいれてさらに炒める
  4. 4 白菜が柔らかくなってきたら、鶏ガラスープ、オイスターソース、塩胡椒、水をいれ煮立てて火をとめる。水溶き片栗粉を入れ混ぜながら火をつける。(塊ができないように)
  5. 5 とろみがでてきたら、ごま油で風味付けして完成!
    熱々のご飯にもりつけてお召し上がりください。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

片栗粉は水でといて混ぜながら入れること

  • レシピID:1900020686
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜
料理名
中華丼
るみぃな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nameko628
    nameko628
    2022/01/06 18:49
    白菜たっぷり中華丼
    参考になりました。
    レシピありがとうございました。
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2021/03/01 21:11
    白菜たっぷり中華丼
    美味しかったです(*^▽^*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/14 00:54
    白菜たっぷり中華丼
    美味しかったです!(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る