白菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は小さめのザク切り、人参は千切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し強火で人参と豚肉を炒める
- 3 人参の火が通ってきたら白菜をいれてさらに炒める
- 4 白菜が柔らかくなってきたら、鶏ガラスープ、オイスターソース、塩胡椒、水をいれ煮立てて火をとめる。水溶き片栗粉を入れ混ぜながら火をつける。(塊ができないように)
-
5
とろみがでてきたら、ごま油で風味付けして完成!
熱々のご飯にもりつけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華丼
るみぃな
圧力鍋大好き!
節約大好き!
料理大好き!
家庭菜園大好き!
できるだけなんでも手作りを目指しています。
基本は安い食材(ありあわせのもの)で作るので、節約したい方にオススメのレシピが沢山あります。
超簡単手抜きレシピから、かなりこだわりのあるものまで色々投稿していきますので宜しくお願い致します。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)