味噌マヨ風味のしょうが焼 レシピ・作り方

味噌マヨ風味のしょうが焼
  • 約30分
  • 100円以下
るみぃな
るみぃな
マヨネーズと味噌とみりんのタレをつくり
30分ほど漬けてから油をしかず焼きます

材料(2~4人分)

  • しょうが焼用ロース 230g
  • 味噌 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • しょうがチュ一ブ 小さじ1

作り方

  1. 1 味噌 マヨネーズ みりん しょうが を計り混ぜておく。
    赤身と脂身の間の筋にキッチンバサミで1枚につき5~6数ヶ所切りこみをいれる
  2. 2 透明なポリ袋にタレをいれ肉をいれて、袋の外から混ぜる。袋を縛り二重にして30分冷蔵庫へ
  3. 3 フライパンを温め油はしかずフライパンに肉をいれマヨネーズの油で中火で焼く。
  4. 4 キツネ色になったら裏返してゆく。裏も焼けたら
  5. 5 完成!

きっかけ

いつもと違うしょうが焼を作ってみました

おいしくなるコツ

味噌は必ずすりきりではかる。 肉の量で調味料を加減してください。

  • レシピID:1900020588
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼
るみぃな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る