子供向け♪タコさんウィンナーの押し寿司 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 酢飯の1/3にそぼろふりかけを混ぜ合わせておく。
- 2 薄焼き卵は細切りに、キュウリも細切りにして塩を振っておく。レタスは小さめにちぎり、カニカマは割いておく。
- 3 ウィンナーは半分に切ってから、足の部分になるよう包丁で切り込みを入れ、レンジで40秒前後、足の部分が開くまで加熱する。
- 4 四角い押し型(ダイソー製品)か牛乳パックを半分に切ったものに、酢飯、1、酢飯の順にいれ、しっかり上から押してから取り出す。ラップを敷いておくと取り出しやすいです。
- 5 4を皿の上に乗せ、上に薄焼き卵を乗せる。レタス、キュウリ、カニカマ、3をバランス良く盛っていく。
- 6 お好みで5にマヨネーズや辛子マヨネーズをかけて、出来上がり!
きっかけ
過去に作った押し寿司バリエです♪
おいしくなるコツ
子供向け薄味です。お好みで塩を振ったり、生醤油をかけてくださいね!
- レシピID:1900020548
- 公開日:2021/03/23
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません