子供向け♪タコさんウィンナーの押し寿司 レシピ・作り方

子供向け♪タコさんウィンナーの押し寿司
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
子供も一緒に作ると楽しいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酢飯の1/3にそぼろふりかけを混ぜ合わせておく。
  2. 2 薄焼き卵は細切りに、キュウリも細切りにして塩を振っておく。レタスは小さめにちぎり、カニカマは割いておく。
  3. 3 ウィンナーは半分に切ってから、足の部分になるよう包丁で切り込みを入れ、レンジで40秒前後、足の部分が開くまで加熱する。
  4. 4 四角い押し型(ダイソー製品)か牛乳パックを半分に切ったものに、酢飯、1、酢飯の順にいれ、しっかり上から押してから取り出す。ラップを敷いておくと取り出しやすいです。
  5. 5 4を皿の上に乗せ、上に薄焼き卵を乗せる。レタス、キュウリ、カニカマ、3をバランス良く盛っていく。
  6. 6 お好みで5にマヨネーズや辛子マヨネーズをかけて、出来上がり!

きっかけ

過去に作った押し寿司バリエです♪

おいしくなるコツ

子供向け薄味です。お好みで塩を振ったり、生醤油をかけてくださいね!

  • レシピID:1900020548
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司カニカマお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る