【354kcal】白菜と豚肉の自家製オイスター炒め レシピ・作り方

【354kcal】白菜と豚肉の自家製オイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
【カロリー】1,062kcal
【PFCバランス】P32.2、F81.4、C34.7

材料(3人分)

  • 白菜 1/6
  • 豚こま肉 200g
  • にんじん 1/4
  • Aしょうゆ 大さじ1と1/3
  • A酒 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A酢 大さじ1/2
  • Aごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切りに、白菜は葉と芯の部分を分けて切り、白菜の芯とにんじんをサラダ油を引いたフライパンで炒める。
  2. 2 白菜がしんなりしたら、葉と豚肉を入れてさらに炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったところでAを全て入れて味が馴染んだところで完成!

きっかけ

オイスターソースの作り方をテレビで見て、それを使った料理を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

白菜の芯は火を通しすぎない方が、シャキシャキ感が残っておいしいです(╹◡╹)

  • レシピID:1900020231
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理オイスターソース
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る