【354kcal】白菜と豚肉の自家製オイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんはいちょう切りに、白菜は葉と芯の部分を分けて切り、白菜の芯とにんじんをサラダ油を引いたフライパンで炒める。
- 2 白菜がしんなりしたら、葉と豚肉を入れてさらに炒めます。
- 3 肉に火が通ったところでAを全て入れて味が馴染んだところで完成!
きっかけ
オイスターソースの作り方をテレビで見て、それを使った料理を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
白菜の芯は火を通しすぎない方が、シャキシャキ感が残っておいしいです(╹◡╹)
- レシピID:1900020231
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【PFCバランス】P32.2、F81.4、C34.7