ひき肉と白菜のポカポカ煮 レシピ・作り方

ひき肉と白菜のポカポカ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
優しい味で冬にぴったり!
白菜がたくさん食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、人参、長ネギを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら豚ひき肉を炒める。
  5. 5 豚ひき肉の色が変わったら水、みそ、だし醤油、砂糖を加え、さっと混ぜる。
  6. 6 白菜を加えて蓋をし、白菜がしんなりするまで煮込む。
  7. 7 水と片栗粉を混ぜ、
    6に加え、とろみがつくまで煮込んで完成!

きっかけ

白菜の消費に。

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤を入れると麻婆豆腐っぽくなります^ ^

  • レシピID:1900020128
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マーボー豆腐(麻婆豆腐)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりん1003
    まりん1003
    2021/12/18 12:05
    ひき肉と白菜のポカポカ煮
    白菜と人参やネギがありましたので、作ってみました。味噌を入れるところがミソですね。挽き肉は大豆ミートを使ってみました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る