ひき肉と白菜のポカポカ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、長ネギをみじん切りにする。
- 2 白菜は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油を入れ、人参、長ネギを炒める。
- 4 しんなりしてきたら豚ひき肉を炒める。
- 5 豚ひき肉の色が変わったら水、みそ、だし醤油、砂糖を加え、さっと混ぜる。
- 6 白菜を加えて蓋をし、白菜がしんなりするまで煮込む。
-
7
水と片栗粉を混ぜ、
6に加え、とろみがつくまで煮込んで完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりん10032021/12/18 12:05白菜と人参やネギがありましたので、作ってみました。味噌を入れるところがミソですね。挽き肉は大豆ミートを使ってみました。おいしかったです。
白菜がたくさん食べれます♪