タコ唐揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方

タコ唐揚げの卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
そのまま食べても美味しいタコの唐揚げですが、卵で綴じても美味しいです

材料(1人分)

  • タコの唐揚げ 6個
  • ♪めんつゆ 50cc
  • ♪水 100cc
  • 卵(L) 1個
  • ご飯 お茶碗一杯分
  • もみのり 1つまみ

作り方

  1. 1 小鍋に♪とタコの唐揚げを入れ、中火で温める。沸騰したら弱火にする。
  2. 2 タコが温まったら、溶き卵を少しずつ入れ、半熟に固まったら火を止める。
  3. 3 器にご飯を盛り、2を汁ごとかける。
    上にもみのりをかけて、出来上がり^ ^

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

タコ唐揚げの旨味が出るので、シンプルな味付けでも美味しく食べれます♪

  • レシピID:1900019927
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ卵とじめんつゆ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る