ベーコン&海老のタイ風チャーハン レシピ・作り方

ベーコン&海老のタイ風チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
冷凍庫に少しずつ余っていたベーコン、冷凍海老、鶏ひき肉を入れ、シンプルなチャーハンを作りました!
トムヤム塩を使い、タイ風の味付けです。

材料(2人分)

  • 卵(L玉) 2個
  • ♪鶏ひき肉 大さじ3
  • ♪ベーコン細切り 大さじ2
  • ♪冷凍海老(小) 10個くらい
  • ♪塩葱醤 大さじ1
  • ♪刻みニンニクオイル漬け 大さじ2
  • ご飯 お茶碗山盛り三杯分
  • ごま油 大さじ2
  • トムヤム塩 5振り
  • 醤油 小さじ2
  • フライドオニオン 大さじ1

作り方

  1. 1 ♪をテフロンのフライパンに入れ、中火で炒める。
    火が通ってきたらごま油を足し、中火にしてから、卵を割り入れる。
  2. 2 1を大きめのスプーンで混ぜながら炒める。卵がパラパラになってきたら、ご飯を加え、切るように混ぜ合わせる。
  3. 3 2が混ざってきたら、トムヤム塩を振り入れ、炒めながら混ぜる。フライパンの縁の近くから醤油を垂らし入れ、少し炒めて出来上がり^ ^
    お好みでフライドオニオンを振りかけてくださいね。
  4. 4 画像のトムヤム塩を使いました!
    たくさんのスパイスを用意しなくても、これを振り入れるだけでタイ風の味付けができます!

きっかけ

新しい調味料を買ったので使ってみました

おいしくなるコツ

トムヤムクンの味が苦手な場合は、代わりに塩胡椒や鶏がらスープの素などで代用してくださいね。

  • レシピID:1900019890
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンアレンジチャーハン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る