韓国風浅漬け レシピ・作り方

韓国風浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
食感もよくニンニクの風味で食欲がすすむ浅漬けです。

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1.5㎝角に切ります。
    胡瓜は乱切りにします。
    にんにくは薄切りにします。
  2. 2 〇の材料を鍋に入れ火にかけ、ふつふつとしてきたら火を止めて、1.と昆布を入れます。

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし半日から1晩おいて出来上がりです。

きっかけ

余った大根、胡瓜があると作り置きで我が家の定番になっています。 クックパッド掲載 レシピID : 6696690

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子や一味唐辛子をかけて召し上がっても美味しいです。

  • レシピID:1900019802
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の韓国料理きゅうり
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る