韓国風浅漬け レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き1.5㎝角に切ります。
胡瓜は乱切りにします。
にんにくは薄切りにします。 -
2
〇の材料を鍋に入れ火にかけ、ふつふつとしてきたら火を止めて、1.と昆布を入れます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし半日から1晩おいて出来上がりです。
きっかけ
余った大根、胡瓜があると作り置きで我が家の定番になっています。 クックパッド掲載 レシピID : 6696690
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子や一味唐辛子をかけて召し上がっても美味しいです。
- レシピID:1900019802
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません