炊飯器レシピ♪時短ひじき煮 レシピ・作り方

炊飯器レシピ♪時短ひじき煮
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
炊飯器レシピ♪味のしっかり染みたひじき煮がすぐ作れます^_^

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ6くらい
  • ひじきが浸るくらい
  • ♪砂糖 大さじ1
  • ♪みりん 大さじ2
  • ♪麺つゆ 大さじ2
  • ♪ほんだし 1/3本
  • ♪醤油 大さじ1
  • ★鶏ひき肉 100g
  • ★人参(角切り) 1/4本
  • ★冷凍枝豆 1つかみくらい

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはさっと水洗いしてから、炊飯器のお釜の中に入れ、水に浸して5分ほど戻しておく。
  2. 2 1に♪を加え軽く混ぜてから★も入れる。
    炊飯器の調理キーを押す。
    20分くらい経過で、人参が柔らかくなっていたらスイッチを切る。
  3. 3 2をしばらく炊飯器に入れたままにしておくと、良く味が馴染みます。

    器に取り分けて出来上がり^ ^

きっかけ

家にあった材料で作りました♪

おいしくなるコツ

大豆を切らしていたので替わりに冷凍枝豆を使いましたが、美味しく作れました! お惣菜パンの具にも使いました♪

  • レシピID:1900019467
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る