鍋ひとつ♡きのことベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじはいしづきをとって食べやすい大きさにちぎり、ベーコンは2cm幅にハサミでカットする。
オリーブオイルで軽く炒める。 - 2 豆乳、水、コンソメを入れて一煮立ちさせて塩、こしょうで味を整える。
- 3 お好みでパセリやブラックペッパー、クルトンなどをトッピングしても♡
きっかけ
豆乳が余った時によく作ります♪
おいしくなるコツ
◆しめじは他のきのこでも代用OK! 舞茸も豆乳との相性バツグン♪ ◆ベーコンとしめじはオリーブオイルで軽く炒めておくことで旨味たっぷりの美味しい豆乳スープに仕上がります♪
- レシピID:1900018970
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのことベーコンの旨味がたっぷり詰まってて優しくほっとする味♡