かぼちゃ&夏野菜とたらのチーズ焼き♫ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとじゃがいもは5㎜位の厚さに切り、濡れたままレンジ可の器に入れラップをして各々2分程レンジで火を通します。
- 2 オクラは斜め2つに切り、パプリカは一口大に切ります。
- 3 たらは骨と皮を取り、小麦粉を両面にふりかけます。
- 4 取っ手の外れるフライパン(グリル用パンなど)に、オリーブオイル大さじ1を熱し☆を炒め、全体に混ざったら皿によけておきます。
- 5 ④のフライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、たらを焼きます。色づいたら返し、一方によせ野菜を炒めます。全体に油が回ったら塩コショウし火を止め、具が均等になるように整えます。
- 6 ⑤に④のパン粉ととろけるチーズ、オリーブオイル大さじ1をかけ、250度に温めたオーブンで5分程、焼き色がつくまで焼きます。
きっかけ
鱈の切れ端が安かったので(≧▽≦)
おいしくなるコツ
アンチョビからいい塩味とコクが出ます♪鱈やチーズにも塩分がありますので塩コショウは控えめでちょうどよくなります(^ー^)
- レシピID:1900018956
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- 料理名
- たらのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くて味もさっぱりした鱈ですが、アンチョビでグレードアップするんです♫