ハロウィンにも♫餃子の皮でかぼちゃのパイ風♬ レシピ・作り方

ハロウィンにも♫餃子の皮でかぼちゃのパイ風♬
  • 約15分
  • 100円以下
popotanM
popotanM
餃子の皮でパリパリのパイ風に♪とっても簡単♬

材料(3個分人分)

  • 餃子の皮(大判) 3枚
  • かぼちゃ 中 1/8個
  • ☆砂糖 大さじ2~
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆バター 10g
  • ☆牛乳 大さじ1~
  • 粉チーズ(パルメザン) 少々

作り方

  1. 1 餃子の皮をアルミケースの(9号使用)中にひだをよせながら入れ、アルミホイルをかぶせてオーブントースターやグリルで底の部分がカリっとなるまで焼きます。
  2. 2 かぼちゃは洗い、濡れたままレンジで5~6分程加熱して完全に火が通ったら、熱いうちにポテトマッシャーやフォークなどでつぶし、☆とよく混ぜ合わせます。(ここで味見してくださいね♪)
  3. 3 2のかぼちゃを1の皮に詰め平らにならします。
  4. 4 粉チーズをかけてオーブントースターなどで、皮に焦げ色がつくまで焼いたらできあがりです♫

きっかけ

余った餃子の皮で作ってみました(^ー^)

おいしくなるコツ

セリアの厚手のアルミカップを使用しました。固くてしっかりしているので、型くずれしにくいです♪ かぼちゃによって甘さや固さが違うので、砂糖と牛乳の量を調整してください。

  • レシピID:1900019186
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ餃子の皮その他イベントパイタルト
料理名
かぼちゃのパイ風
popotanM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る