ハロウィンに♬バターナッツかぼちゃのフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バターナッツかぼちゃ(細い所) 10㎝位~
- フライ用の油 適量
- 味付き塩コショウなど 適量
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃの種の無い細い所を使います。皮付きのまま、7~8㎜の厚さの輪切りにします。
-
2
先の尖ったナイフなどで目と口をくりぬきます。
ある程度ナイフで切って、お箸でついてみたりしました。 -
3
目は生クリームの丸型の口金を使って抜くこともできました。
口金と手の間に布を挟んで抜くと痛くないですよ♪ -
4
顔ができたら、焦がさないように油で素揚げにし、熱いうちに塩コショウします。
マジックソルトや、ポテト用シーズニングをかけても美味しいです。 -
5
皮をむいたり、半分に切ったりすると、揚げたときに破れやすくなって、残念なことになりました(¯∇¯٥)
皮つきがオススメですぅ♪
きっかけ
ハロウィンをお家で楽しもう♬
おいしくなるコツ
手を切らないように気をつけてくださいね_(._.)_。少し低めの温度で揚げました。
- レシピID:1900019630
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃフライバターナッツかぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのフライ
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