ハロウィンに♬バターナッツかぼちゃのフライ レシピ・作り方

ハロウィンに♬バターナッツかぼちゃのフライ
  • 約30分
popotanM
popotanM
バターナッツかぼちゃの細い所を使って♡ハロウィンらしいかわいい一品に♬

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃの種の無い細い所を使います。皮付きのまま、7~8㎜の厚さの輪切りにします。
  2. 2 先の尖ったナイフなどで目と口をくりぬきます。
    ある程度ナイフで切って、お箸でついてみたりしました。
  3. 3 目は生クリームの丸型の口金を使って抜くこともできました。
    口金と手の間に布を挟んで抜くと痛くないですよ♪
  4. 4 顔ができたら、焦がさないように油で素揚げにし、熱いうちに塩コショウします。
    マジックソルトや、ポテト用シーズニングをかけても美味しいです。
  5. 5 皮をむいたり、半分に切ったりすると、揚げたときに破れやすくなって、残念なことになりました(¯∇¯٥)
    皮つきがオススメですぅ♪

きっかけ

ハロウィンをお家で楽しもう♬

おいしくなるコツ

手を切らないように気をつけてくださいね_(._.)_。少し低めの温度で揚げました。

  • レシピID:1900019630
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフライバターナッツかぼちゃ
料理名
かぼちゃのフライ
popotanM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る