飲める親子丼?!鶏ひき肉の柔らか卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に鶏ひき肉を入れ、ひたひたの水を入れ火にかける。時々混ぜながら色が変わるまで火を通す。ほんだしも入れる。
-
2
1に♪を加え、弱火で5分煮る。
中火にしてから、ときほぐした卵を加え、半熟に固まるまで火を通す。 - 3 丼にご飯を盛り、2をかけて、鰹節をトッピングして出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
テレビで見て食べてみたくなり、作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みで、もみのりやてんかすをトッピングしてくださいね!
- レシピID:1900018861
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません