飲める親子丼?!鶏ひき肉の柔らか卵とじ丼 レシピ・作り方

飲める親子丼?!鶏ひき肉の柔らか卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
テレビで見たレシピをアレンジしてみました!柔らかくてトロトロで美味しいです♪メイン材料、鶏ひき肉と卵のみ!!

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 500g
  • 4個
  • 鶏ひき肉がつかるくらい
  • ほんだし 小さじ3
  • ♪塩 小さじ1
  • ♪砂糖 大さじ2
  • ♪みりん 大さじ1
  • ♪醤油 大さじ2.5
  • ご飯 お茶碗4杯分
  • 鰹節 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に鶏ひき肉を入れ、ひたひたの水を入れ火にかける。時々混ぜながら色が変わるまで火を通す。ほんだしも入れる。
  2. 2 1に♪を加え、弱火で5分煮る。
    中火にしてから、ときほぐした卵を加え、半熟に固まるまで火を通す。
  3. 3 丼にご飯を盛り、2をかけて、鰹節をトッピングして出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

テレビで見て食べてみたくなり、作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みで、もみのりやてんかすをトッピングしてくださいね!

  • レシピID:1900018861
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉卵とじ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る