鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏肉の照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
甘辛い味付けです◎

材料(1〜2人分)

  • 鶏肉 1/2枚
  • 酒、醤油、みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って両面を焼く。
  2. 2 8割程度焼けたら調味料を加え、絡めるように焼いていく。
  3. 3 水分が飛んでとろみが出てきたら完成!

きっかけ

夜ご飯に。

  • レシピID:1900018592
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理照り焼きソース幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る