切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

切り干し大根の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
優しい味の切り干し大根(^^)

材料(2人分)

  • 切り干し 15g
  • 150g
  • 人参 1/3本
  • 油揚げ 1/2本
  • 醤油、みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根は150gの水で戻しておく。
  2. 2 人参と油揚げは細く切る。
  3. 3 鍋ににごま油をしき、人参、水気をよく絞った切り干し大根(水は捨てずに取っておく)、油揚げを炒める。
  4. 4 切り干し大根を戻した汁、調味料を加えて汁気が少なくなるまで煮て完成!

きっかけ

作り置きに。

  • レシピID:1900018170
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る