ひじきの煮物をリメイク!ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ひじきの煮物をリメイク!ヘルシー豆腐ハンバーグ
  • 約15分
shiii.mama
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ヘルシーな節約料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーなどでしっかり水切りをする。ひじきの煮物も水分を絞っておく。
  2. 2 ボールに水分を切った豆腐、ひじきの煮物、片栗粉、塩胡椒を加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、2を成形して並べていく。中火で点火。
  4. 4 両面に焼き目がついたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、弱火にして●の調味料を加える。
  5. 5 絡んだら、お好みでごまをまぶして完成です♪

きっかけ

ひじきの煮物が微妙に残ったので。

  • レシピID:1900018128
  • 公開日:2020/05/29
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