こんにゃくと挽肉の甘辛味噌炒め! レシピ・作り方

こんにゃくと挽肉の甘辛味噌炒め!
  • 約15分
shiii.mama
shiii.mama
ご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくに格子状の切り込みを入れ、一口大に切る。
  2. 2 ●の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、こんにゃくをよく炒める。
  4. 4 こんにゃくを端に寄せ、ひき肉をにんにく・生姜チューブと炒める。更に豆板醤を加え炒める。
  5. 5 ●の調味料を加え、弱火にする。汁気が無くなるまで炒め、味を染み込ます。
  6. 6 お皿に盛って、お好みで一味唐辛子をかけたら完成です♪

きっかけ

こんにゃくでご飯がすすむおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

こんにゃくに格子状の切り込みを入れる一手間で、味がよく絡み、染み込みやすくなります。

  • レシピID:1900017841
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく味噌豚ひき肉板こんにゃく
shiii.mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る