こんにゃくと挽肉の甘辛味噌炒め! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくに格子状の切り込みを入れ、一口大に切る。
- 2 ●の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を入れ、こんにゃくをよく炒める。
- 4 こんにゃくを端に寄せ、ひき肉をにんにく・生姜チューブと炒める。更に豆板醤を加え炒める。
- 5 ●の調味料を加え、弱火にする。汁気が無くなるまで炒め、味を染み込ます。
- 6 お皿に盛って、お好みで一味唐辛子をかけたら完成です♪
きっかけ
こんにゃくでご飯がすすむおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
こんにゃくに格子状の切り込みを入れる一手間で、味がよく絡み、染み込みやすくなります。
- レシピID:1900017841
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません