ミニサイズでお弁当にも!胸肉大葉チーズ春巻き レシピ・作り方

ミニサイズでお弁当にも!胸肉大葉チーズ春巻き
  • 約30分
shiii.mama
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倍量で作ってもOKです。我が家は副菜として出すので、残りの春巻きの皮は冷凍しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉はコロコロと1センチ角に切る。水の入った鍋に入れ、点火。沸騰したら火を止め蓋をして10分程保温で火を通す。(時間が無ければ普通に茹でても大丈夫です)
  2. 2 ザルで湯を切り、塩胡椒をして冷ましておく。
  3. 3 春巻きの皮に大葉→チーズ→胸肉の順に置き、包む。水で溶いた小麦粉でしっかりととじる。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、春巻きを揚げ焼きにしていく。(卵焼き用のフライパンだとピッタリ5つ入ります。大きいフライパンでは、油の量を増やしてください)
  5. 5 焼き目がついたら完成です♪ポン酢をつけて食べても美味しいです!

きっかけ

さっぱりとした揚げ物が食べたくて♪

おいしくなるコツ

胸肉、チーズはバット等に5等分にしてから作業をするとスムーズに出来ます。

  • レシピID:1900018129
  • 公開日:2020/05/29
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カテゴリ
鶏むね肉春巻きしそ・大葉
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