カレールーで簡単★切り干し大根のキーマカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、にんじん、しめじはみじん切りにする。
切り干し大根はキッチンばさみで短く切って、水で戻す。 -
2
フライパンにサラダ油、にんにく、生姜を入れて火にかける。
香りが立ったら玉ねぎとひき肉を入れて炒める。 - 3 挽き肉の色が変わったらにんじん、ピーマン、しめじを入れて炒める。
-
4
切り干し大根を手で搾り、3に加えて混ぜ合わせる。
切り干し大根の搾り汁をプ300㏄(足りないときは水を足す加えて煮立てる。 - 5 ケチャップ、ウスターソース、醤油を加えてカレールーを溶かして再び煮立たせて完成。
きっかけ
切り干し大根をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
カレールーの量はお使いの商品に従って下さい。 我が家はバーモンドカレーを使用。6かけ入れています。
- レシピID:1900017660
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のキーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風のキーマカレーです。