カレールーで簡単★切り干し大根のキーマカレー レシピ・作り方

カレールーで簡単★切り干し大根のキーマカレー
  • 約15分
++めい++
++めい++
カレールーを使うので簡単にできます。
和風のキーマカレーです。

材料(6人分)

  • 挽き肉(豚でも鶏でも合挽きでも) 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 3個
  • にんじん 1本
  • 切り干し大根 70g
  • しめじ 1パック
  • カレールー 6人分
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜すりおろし 1片分
  • にんにくすりおろし 1片分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、にんじん、しめじはみじん切りにする。
    切り干し大根はキッチンばさみで短く切って、水で戻す。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにく、生姜を入れて火にかける。
    香りが立ったら玉ねぎとひき肉を入れて炒める。
  3. 3 挽き肉の色が変わったらにんじん、ピーマン、しめじを入れて炒める。
  4. 4 切り干し大根を手で搾り、3に加えて混ぜ合わせる。
    切り干し大根の搾り汁をプ300㏄(足りないときは水を足す加えて煮立てる。
  5. 5 ケチャップ、ウスターソース、醤油を加えてカレールーを溶かして再び煮立たせて完成。

きっかけ

切り干し大根をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

カレールーの量はお使いの商品に従って下さい。 我が家はバーモンドカレーを使用。6かけ入れています。

  • レシピID:1900017660
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー玉ねぎ豚ひき肉切り干し大根鶏ひき肉
料理名
切り干し大根のキーマカレー
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る