ささみエビチリ レシピ・作り方

ささみエビチリ
  • 約30分
  • 300円前後
mama.chan
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ささみを酒につけているのでとっても柔らかく仕上がります(^^)

材料(1〜2人分)

  • ささみ 2本
  • 大さじ1
  • 海老 5、6匹
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • レタス 2、3枚
  • ○ごま油 小さじ2
  • ○生姜チューブ 2㎝
  • ○にんにくチューブ 2㎝
  • ○豆板醤 小さじ1/2
  • ○ケチャップ 大さじ1.5
  • ○酒 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○シャンタン 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○水 大さじ2

作り方

  1. 1 ささみは一口大に切って15分ほど(時間があれば1日、あるいは前日に仕込んでおく)酒につけておく。
  2. 2 海老は殻を剥いて背ワタを取る。
  3. 3 フライパンに多めの油をしき、ささみに片栗粉をまぶして両面を焼いていく。
  4. 4 えびも同じように片栗粉をまぶして焼く。
  5. 5 ○の調味料をフライパンに入れ火をつける。ぶくぶくしてきたらささみとえびも入れ絡ませる。
  6. 6 レタスを添えて完成!

きっかけ

エビのかさましにささみを。

  • レシピID:1900017328
  • 公開日:2020/04/11
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