豚肉とブロッコリーのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーはよく洗い、一口大に切る。
沸騰したお湯で3分下ゆでするか600wのレンジで3分加熱する。 - 2 フライパンにサラダ油をうすくしき、小麦粉をまぶした豚肉を入れて中火で炒める。
-
3
ほぼ火が通ったら下ゆでしたブロッコリーと★を入れて全体に絡めるように炒める。
豚肉に完全に火が通れば完成。 - 4 お好みでブラックペッパーをたっぷりふっても◎
きっかけ
ブロッコリーが安かったので豚肉と炒めてご飯に合うおかずにしました♡
おいしくなるコツ
◆ブロッコリーは下ゆでしたあとしっかり水気を切っておいてください。 ◆オイスターソースにみりんをプラスすることで少しの甘みと照りが出ます。 ◆ブロッコリーはキャベツやパプリカなど好きな野菜に変えてもOK!
- レシピID:1900017163
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/03/27 19:43簡単で美味しかったです。