豚肉とブロッコリーのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mari *
mari *
ご飯に合うがっつりおかず♡味付けはオイスターソースだけなのでめっちゃ簡単!彼ご飯にもオススメ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはよく洗い、一口大に切る。
    沸騰したお湯で3分下ゆでするか600wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油をうすくしき、小麦粉をまぶした豚肉を入れて中火で炒める。
  3. 3 ほぼ火が通ったら下ゆでしたブロッコリーと★を入れて全体に絡めるように炒める。
    豚肉に完全に火が通れば完成。
  4. 4 お好みでブラックペッパーをたっぷりふっても◎

きっかけ

ブロッコリーが安かったので豚肉と炒めてご飯に合うおかずにしました♡

おいしくなるコツ

◆ブロッコリーは下ゆでしたあとしっかり水気を切っておいてください。 ◆オイスターソースにみりんをプラスすることで少しの甘みと照りが出ます。 ◆ブロッコリーはキャベツやパプリカなど好きな野菜に変えてもOK!

  • レシピID:1900017163
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オイスターソースその他の豚肉
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る