ご飯が進む!豚こまとちくわのオイマヨ炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!豚こまとちくわのオイマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mari *
mari *
安い豚こま肉も片栗粉をまぶすことで驚くほどしっとりでやわらか♡オイマヨソースがよく絡みます♡ご飯おかわり間違いなし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩、コショウをふって下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    ちくわは斜めに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、フライパンが温まったら1の豚こま肉を入れて炒める。
  3. 3 8割火が通ったらちくわを入れ、豚肉に完全に火が通るまで炒める。
  4. 4 ★の材料を全て混ぜ合わせ、3に入れて全体に絡まればOK
  5. 5 器に盛ってお好みでたっぷりのかいわれをのせる。

きっかけ

ちくわと豚肉があまっていたので♪

おいしくなるコツ

◆ちくわは1袋4本入りで売っている安いやつを使ってます♩ ◆豚こまに片栗粉をまぶすことで柔らかな仕上がり&タレがよく絡みます♩ ◆★のタレを入れたあとは全体が絡めばOK!

  • レシピID:1900016904
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
mari *
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/02/25 19:49
    ご飯が進む!豚こまとちくわのオイマヨ炒め
    コクがあって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る