ご飯が進む!豚こまとちくわのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉に塩、コショウをふって下味をつけ、片栗粉をまぶす。
ちくわは斜めに切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、フライパンが温まったら1の豚こま肉を入れて炒める。
- 3 8割火が通ったらちくわを入れ、豚肉に完全に火が通るまで炒める。
- 4 ★の材料を全て混ぜ合わせ、3に入れて全体に絡まればOK
- 5 器に盛ってお好みでたっぷりのかいわれをのせる。
きっかけ
ちくわと豚肉があまっていたので♪
おいしくなるコツ
◆ちくわは1袋4本入りで売っている安いやつを使ってます♩ ◆豚こまに片栗粉をまぶすことで柔らかな仕上がり&タレがよく絡みます♩ ◆★のタレを入れたあとは全体が絡めばOK!
- レシピID:1900016904
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/02/25 19:49コクがあって美味しかったです!