豚小間切れ肉でプルコギ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にらは3~4㎝幅に切る。
にんじんは細切りにする。 - 2 ボウルに★を合わせ、1と豚肉を入れて良く混ぜる。
-
3
フライパンを熱し、2を入れて炒める。
8割がた豚肉に火が通ったらもやしを入れて炒める。 - 4 丼にご飯を盛り、3をのせて温泉卵をのせて完成。
- 5 レシピID:1900016026「失敗しない温泉卵の作り方」参考にどうぞ。
きっかけ
プルコギが食べたい!でも牛肉は家では食べない我が家(笑)。 豚肉で作ればいいじゃん!と思って作ってみたところ家族に大好評! 玉ねぎ嫌いの主人のためにもやしで作りました。
おいしくなるコツ
ちょっと薄味です。お好みで調味料の量を調整して下さい。
- レシピID:1900016509
- 公開日:2019/11/27
関連情報
- 料理名
- 豚小間切れ肉でプルコギ丼
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