豚小間切れ肉でプルコギ丼 レシピ・作り方

豚小間切れ肉でプルコギ丼
  • 約15分
++めい++
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本来は牛肉で作るプルコギを豚小間切れ肉で作ってみました。

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 400g
  • もやし 1袋
  • にんじん 1/3本
  • ニラ 1束
  • 温泉卵 4個
  • ★いりごま 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • ★にんにくすりおろし 1片分
  • ★生姜すりおろし 1片分
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 にらは3~4㎝幅に切る。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2 ボウルに★を合わせ、1と豚肉を入れて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、2を入れて炒める。
    8割がた豚肉に火が通ったらもやしを入れて炒める。
  4. 4 丼にご飯を盛り、3をのせて温泉卵をのせて完成。
  5. 5 レシピID:1900016026「失敗しない温泉卵の作り方」参考にどうぞ。

きっかけ

プルコギが食べたい!でも牛肉は家では食べない我が家(笑)。 豚肉で作ればいいじゃん!と思って作ってみたところ家族に大好評! 玉ねぎ嫌いの主人のためにもやしで作りました。

おいしくなるコツ

ちょっと薄味です。お好みで調味料の量を調整して下さい。

  • レシピID:1900016509
  • 公開日:2019/11/27
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カテゴリ
プルコギにらもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼
料理名
豚小間切れ肉でプルコギ丼
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つくったよレポート(2件)

  • シルクすいーと
    シルクすいーと
    2022/04/02 10:17
    豚小間切れ肉でプルコギ丼
    やっぱり簡単で美味いてす。
  • シルクすいーと
    シルクすいーと
    2021/04/28 10:21
    豚小間切れ肉でプルコギ丼
    とても美味しかったです。牛肉で作るよりあっさりで、家族に大好評!簡単に作れていいですね。リピします!!温泉卵なくなったので、卵の黄身onしました。

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