下味冷凍保存★挽き肉麻婆味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎは薄切りにする。
- 2 保存袋に材料をすべて入れて良く揉み込んで冷凍庫へ。
- 3 使うときは冷蔵庫で自然解凍してから使って下さい。
- 4 豆腐1丁と炒めればすぐに麻婆豆腐ができます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 挽き肉麻婆味
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
arbil みぅ2020/10/14 19:42フリーザーバックに入れて、モミモミするだけなので後片付けも楽チン~これを冷凍しておけば、時短調理出来ますね!ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍庫で約1か月保存可能です。