下味冷凍保存★挽き肉麻婆味 レシピ・作り方

下味冷凍保存★挽き肉麻婆味
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
忙しいときにとっても便利です。
冷凍庫で約1か月保存可能です。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • ねぎ 1/2本
  • 味噌 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくみじん切り 1片分
  • 生姜みじん切り 1片分
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは薄切りにする。
  2. 2 保存袋に材料をすべて入れて良く揉み込んで冷凍庫へ。
  3. 3 使うときは冷蔵庫で自然解凍してから使って下さい。
  4. 4 豆腐1丁と炒めればすぐに麻婆豆腐ができます。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

野菜と一緒に炒めたり、アレンジ色々★

  • レシピID:1900016473
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
挽き肉麻婆味
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • arbil みぅ
    arbil みぅ
    2020/10/14 19:42
    下味冷凍保存★挽き肉麻婆味
    フリーザーバックに入れて、モミモミするだけなので後片付けも楽チン~これを冷凍しておけば、時短調理出来ますね!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る