ふわふわ柔らか♪ハンバーグレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎみじん切りは、レンジで3分、柔らかくなるまで加熱して、冷ましておく。
- 2 ♪をボールに入れてよく混ぜる。豆腐は水切りなしで大丈夫です。
-
3
2に☆を入れて、よく捏ねる。混ざったら4等分にして小判形にする。真ん中を少しへこませる。
柔らかい生地なので、冷蔵庫で15分ほど休ませると焼きやすいです。 -
4
フライパンを中火で熱しサラダ油を引いて、3を蓋をして焼く。
5分程で焼き色がついてきたら、ひっくり返して3分焼く。その後弱火にして、5分焼く。 -
5
4に★を入れ、再び蓋をして弱火で2分蒸らす。少しフライパンを揺らすと、ソースが良く絡まります。
火がしっかり通ったら出来上がり。 - 6 仕上げにスライスチーズを乗せ、上にあればフライドオニオンをトッピングしたら、見た目も良くなります^^
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません