餃子の皮で☆桜エビ入りお好み焼き風 レシピ・作り方

餃子の皮で☆桜エビ入りお好み焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
余った餃子の皮でお手軽お好み焼き風♪簡単、美味しいです

材料(15人分)

  • 餃子の皮 7枚
  • ごま油 小さじ2
  • 一個
  • 塩胡椒 2振り
  • ●キャベツの千切り 大さじ4〜5
  • ●てんかす 大さじ1
  • ●桜エビ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • ♪マヨネーズ 小さじ2
  • ♪お好みソース 小さじ2
  • ♪あおさ 2振り

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を中火で熱し、水にさっとくぐらせた餃子の皮を広げながら丸く敷いていく。上に卵を割り入れ、塩胡椒する。
  2. 2 ●を順にトッピングする。ピザ用チーズを満遍なく散らし、蓋をして三分弱加熱する。
  3. 3 端から焦げ目がついてきたら、フライ返しで返して、2分ほど焼いてから皿に取り出す。
  4. 4 ♪をかけて、出来上がり!

きっかけ

簡単昼ごはんです

  • レシピID:1900026312
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる広島風お好み焼きその他のお好み焼桜えびキャベツ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る