夏バテ防止!ネバネバ丼 レシピ・作り方

夏バテ防止!ネバネバ丼
  • 約10分
  • 300円前後
OYUKI
OYUKI
手間をかけずにお腹いっぱい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラを3分程塩茹でします。
    冷水でしめたらヘタを落として適当に1センチくらい?にカットしておきます。
  2. 2 大葉は2枚重ねてくるくる巻いて千切りに。
  3. 3 山芋は皮を剥いてすりおろします。
  4. 4 丼にご飯を入れます。
    山芋を全体にかけます。
    大葉を一番外側に四箇所くらいに散らします。オクラは全体に。真ん中に刻み海苔を山になるように盛ります。
    その上に梅干しを載せます。
  5. 5 醤油をお好みの量かけてお召し上がりください。

きっかけ

山芋が沢山残ったので

おいしくなるコツ

超簡単ですが盛り付け次第でさらにおいしく感じます。梅干しを納豆に代えても。

  • レシピID:1900016374
  • 公開日:2019/08/22
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