あっさり素朴なポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵をゆでておく。
キュウリ薄輪切り、人参千切りにして一緒にボールに入れて塩もみして放置。 - 2 じゃがいもの皮をむいて一口大にカットして鍋に入れ水から塩を入れ柔らかくなるまで茹でる。
- 3 2ができたら熱いうちにマッシャーでつぶして少し冷ましておく。
- 4 塩もみしたキュウリと人参を一度水にさらししっかりと絞って水気を切る。
- 5 ゆで卵は卵切り器で縦と横に切りみじん切り。
-
6
マッシュポテトにキュウリ人参を入れマヨネーズで和える。
最後に卵を入れ黄身をなるべくつぶさないようにざっくり混ぜたら完成。マヨネーズの量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
ポテトサラダにハムが入ってないのが普通だと思って育ちましたがそれはそれでおいしかったのでコスト削減のためにも推奨します。
おいしくなるコツ
キュウリ人参の水分はとにかくしっかり切って。塩もみとマヨネーズで味付けは十分。
- レシピID:1900016455
- 公開日:2019/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません