チキンとキャベツの簡単鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は1/2づつにカット。
キャベツは1/4にカット。
じゃがいも1/4か1/2にカット。 -
2
鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れてから火を付けます。
香りがついたら鶏肉を皮面から強火で両面焼きます。煮込むので中は生でも大丈夫。 - 3 鶏肉に焼き目がついたらキャベツと肉をバランスよく並べます。じゃがいもも入れます。
-
4
白ワインか料理酒を入れてフタをして15分程煮込みます。
キャベツから水分でますが焦げそうだったら水を足してください。じゃがいもが柔らかくなるまで煮込んでください。 - 5 コンソメとブラックペッパーと塩で味付けしたらさらに5分程煮込んで出来上がり。
きっかけ
ストウブの鍋をそのまま食卓に出したかったから。
おいしくなるコツ
材料は大き目にカットした方がアウトドアっぽくておしゃれです。
- レシピID:1900016371
- 公開日:2019/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません