チキンとキャベツの簡単鍋 レシピ・作り方

チキンとキャベツの簡単鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
OYUKI
OYUKI
おもてなし料理にぴったり。超簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は1/2づつにカット。
    キャベツは1/4にカット。
    じゃがいも1/4か1/2にカット。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れてから火を付けます。
    香りがついたら鶏肉を皮面から強火で両面焼きます。煮込むので中は生でも大丈夫。
  3. 3 鶏肉に焼き目がついたらキャベツと肉をバランスよく並べます。じゃがいもも入れます。
  4. 4 白ワインか料理酒を入れてフタをして15分程煮込みます。
    キャベツから水分でますが焦げそうだったら水を足してください。じゃがいもが柔らかくなるまで煮込んでください。
  5. 5 コンソメとブラックペッパーと塩で味付けしたらさらに5分程煮込んで出来上がり。

きっかけ

ストウブの鍋をそのまま食卓に出したかったから。

おいしくなるコツ

材料は大き目にカットした方がアウトドアっぽくておしゃれです。

  • レシピID:1900016371
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る