鶏むね肉で油淋鶏 レシピ・作り方

鶏むね肉で油淋鶏
  • 約15分
++めい++
++めい++
中華の定番を鶏むね肉で。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • ★ねぎ 1/2本
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酢 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★にんにくすりおろし 1片分
  • ★生姜すりおろし 1片分
  • 片栗粉 大さじ3~
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、酒、塩、胡椒を揉み込む。
    片栗粉をまぶしておく。
    ねぎはみじん切り。
    ★を合わせておく。
  2. 2 揚げ油を熱し、鶏むね肉を中火~強火できつね色になるまで揚げる。
  3. 3 2を盛り付け、★をかけて完成。

きっかけ

大好きなメニューを食べたくなって。

おいしくなるコツ

鶏肉を揚げる前に★を合わせておくこと。味のなじみが良いです。

  • レシピID:1900016203
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏むね肉
料理名
油淋鶏
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る