肉団子の根菜煮 レシピ・作り方

肉団子の根菜煮
  • 約30分
++めい++
++めい++
肉団子の筑前煮風。
肉団子にすることでボリュームアップ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて良く捏ねる。
    一口大に丸める。
    具は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、★を転がすように焼く。焼き色が全体についたらいったん取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンに具を入れて炒める。
    油が全体に回ったら※を入れる。
    煮立ったら2を入れて落し蓋をして弱火で約20分、煮汁が半分になるまで煮て完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

フライパンは深めのものが使いやすいです。

  • レシピID:1900015439
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉里芋れんこんごぼうミートボール・肉団子
料理名
肉団子の根菜煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る