サーロインでポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは水洗いをしてくし切りに、ニンジンは乱切りに、プチトマトはヘタを除きます
- 2 サーロインは脂身を切り落とし、塩コショウ(分量外)を軽く振ります
- 3 鍋に水、ニンジンを入れて火にかけます
- 4 フライパンに②の脂身を入れて弱火でじっくりと火を通します
- 5 ④の脂が出たら脂身をいったん皿にとり、サーロインの両面をさっと焼き、適度な大きさに切り分けます
- 6 ③のニンジンに火が通ったらキャベツ、⑤の脂身、プチトマトとチキンコンソメを加えて更に10分煮ます
- 7 脂身を取り除き、皿に⑥を入れ、⑤のステーキを乗せて、黒こしょうを上に振って出来上がり♪
きっかけ
ステーキ肉が余ったのでちょっと贅沢なポトフに。
おいしくなるコツ
脂身からだしが出るので、脂でステーキを焼いた後、スープにコクを加えるために捨てずにもう一度再利用♪
- レシピID:1900014990
- 公開日:2018/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません