フライパンで☆うずら卵のパン粉揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵 10個
- 薄力粉 小さじ1
- パン粉 大さじ2程度
- サラダ油(揚げ焼き用) 50cc程度
作り方
- 1 うずらの卵は9個沸騰したお水で約2分ゆで、氷水でさまして殻をむいておく。
- 2 のこりの1個は小さい容器に割り、といておく。
- 3 1の殻をむいた卵を水気を切り、小麦粉をまぶす。
- 4 2の卵液に入れて全体を絡ませる。
- 5 パン粉をしっかりとつける。
- 6 フライパンにサラダ油をしき、あたたまったらパン粉をつけた卵を入れ、転がしながら全体がキツネ色になるまで揚げ焼きにする。
-
7
完成です♡♡
おこのみでとんかつソース、塩などでも◎
きっかけ
うずら卵が安かったのでつくりました♩
おいしくなるコツ
フライパンは少し手前に傾けながら揚げ焼きにするとはやく、均一にあがります♩
- レシピID:1900014977
- 公開日:2018/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
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フライパンで揚げ焼きなら片付けもラクラクです♩