フライパンで☆うずら卵のパン粉揚げ レシピ・作り方

フライパンで☆うずら卵のパン粉揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
mari *
mari *
うずら卵1パックで簡単うずらパン粉揚げ♡
フライパンで揚げ焼きなら片付けもラクラクです♩

材料(2人分)

  • うずらの卵 10個
  • 薄力粉 小さじ1
  • パン粉 大さじ2程度
  • サラダ油(揚げ焼き用) 50cc程度

作り方

  1. 1 うずらの卵は9個沸騰したお水で約2分ゆで、氷水でさまして殻をむいておく。
  2. 2 のこりの1個は小さい容器に割り、といておく。
  3. 3 1の殻をむいた卵を水気を切り、小麦粉をまぶす。
  4. 4 2の卵液に入れて全体を絡ませる。
  5. 5 パン粉をしっかりとつける。
  6. 6 フライパンにサラダ油をしき、あたたまったらパン粉をつけた卵を入れ、転がしながら全体がキツネ色になるまで揚げ焼きにする。
  7. 7 完成です♡♡
    おこのみでとんかつソース、塩などでも◎

きっかけ

うずら卵が安かったのでつくりました♩

おいしくなるコツ

フライパンは少し手前に傾けながら揚げ焼きにするとはやく、均一にあがります♩

  • レシピID:1900014977
  • 公開日:2018/01/31
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カテゴリ
ゆで卵
mari *
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