秋の味覚♡栗ごはん レシピ・作り方
材料(1.5合分人分)
作り方
- 1 栗は皮ごと30分ほどゆで、火が通ったら皮と渋皮をむく。食べやすい大きさに粗く切る。
- 2 バターをフライパンに入れて火にかけ、1の栗を炒める。香ばしい香りがすればOK
- 3 あたたかいごはんに2の栗、塩、塩昆布を入れてさっくり混ぜる。
-
4
完成です♡♡
お好みで黒ごまをふって召し上がれ^ ^♡
きっかけ
栗をたくさんもらったので作ってみました♩
おいしくなるコツ
バターで香ばしく炒めることでいつもと違う風味の栗ごはんに♡
- レシピID:1900014775
- 公開日:2017/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2018/09/28 17:05美味しくて早速リクエストが来ました!大人から子どもまで食べやすいお味ですね★ごちそう様です~♪
いつもと少し違う大喜びな混ぜご飯☆