モロヘイヤと油揚げの梅スープ レシピ・作り方

モロヘイヤと油揚げの梅スープ
  • 5分以内
++めい++
++めい++
ねばねばでちょっと酸っぱい、夏に元気が出そうな嬉しいスープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは薄切り、モロヘイヤは細切りにする。
    梅干しは種を取り除いて包丁で叩く。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、梅干しを加えて火にかける。
    沸騰直前で油揚げとモロヘイヤを加え、1分火にかけて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

梅干しの量はお好みで。

  • レシピID:1900014599
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ梅干し油揚げ
料理名
モロヘイヤと油揚げの梅スープ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る