モロヘイヤと油揚げの梅スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは薄切り、モロヘイヤは細切りにする。
梅干しは種を取り除いて包丁で叩く。 -
2
鍋に水、鶏がらスープの素、梅干しを加えて火にかける。
沸騰直前で油揚げとモロヘイヤを加え、1分火にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤと油揚げの梅スープ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)