簡単♡ニンニクのオイル漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ニンニク 1房分
- オリーブオイル ひたひた
作り方
- 1 ニンニクは皮をむき、半分に切って芽をとる。
- 2 片手なべにニンニクとオリーブオイルをひたひた入れる。
- 3 弱火でじっくり、ニンニクが柔らかくなるまで火にかける。
- 4 瓶などに入れて常温で保存する。
きっかけ
ニンニクをいっぱいもらったので保存も効くオイル漬けにしました♩
おいしくなるコツ
弱火でじっくり!ニンニクを焦がさないように☆ ニンニクの芽がえぐみや、胸焼けの原因になるので取り除きます◎
- レシピID:1900014453
- 公開日:2017/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクもオイルもおいしくなって一石二鳥♡