簡単♡ニンニクのオイル漬け レシピ・作り方

簡単♡ニンニクのオイル漬け
  • 約10分
  • 100円以下
mari *
mari *
ポイントは弱火でじっくり!
ニンニクもオイルもおいしくなって一石二鳥♡

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは皮をむき、半分に切って芽をとる。
  2. 2 片手なべにニンニクとオリーブオイルをひたひた入れる。
  3. 3 弱火でじっくり、ニンニクが柔らかくなるまで火にかける。
  4. 4 瓶などに入れて常温で保存する。

きっかけ

ニンニクをいっぱいもらったので保存も効くオイル漬けにしました♩

おいしくなるコツ

弱火でじっくり!ニンニクを焦がさないように☆ ニンニクの芽がえぐみや、胸焼けの原因になるので取り除きます◎

  • レシピID:1900014453
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る