ワインに合う♥マッシュルームの炒め物 レシピ・作り方

ワインに合う♥マッシュルームの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
マッシュルームを使って、簡単おつまみ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは水洗いをしてヘタを取ります
  2. 2 マッシュルームはさっと洗って土を落とし、石づきの下の部分を切り落とします
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにく(チューブのものだと1㎝くらい)を入れて火にかけます
  4. 4 ニンニクの香りが出てきたらプチトマト、マッシュルームを入れ、ざっと炒めて塩コショウで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

マッシュルームが安かったので、ワインに合うおつまみを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは炒める時に使ってますが、食べる前にさらにエキストラバージンオリーブオイルを回しかけるとおいしいです。にんにくは火が通るのが早いので炒めすぎないように。

  • レシピID:1900014311
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームトマト全般
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る