ワインに合う♥マッシュルームの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトは水洗いをしてヘタを取ります
- 2 マッシュルームはさっと洗って土を落とし、石づきの下の部分を切り落とします
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにく(チューブのものだと1㎝くらい)を入れて火にかけます
- 4 ニンニクの香りが出てきたらプチトマト、マッシュルームを入れ、ざっと炒めて塩コショウで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
マッシュルームが安かったので、ワインに合うおつまみを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは炒める時に使ってますが、食べる前にさらにエキストラバージンオリーブオイルを回しかけるとおいしいです。にんにくは火が通るのが早いので炒めすぎないように。
- レシピID:1900014311
- 公開日:2017/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません