ハニーケチャップのおから肉団子 レシピ・作り方

ハニーケチャップのおから肉団子
  • 約30分
++めい++
++めい++
ちょっぴり甘酸っぱい味の肉団子。
子どもも男子も大喜び。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 生おから 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • ごま油 大さじ2
  • 揚げ油 適宜
  • いりごま 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ5
  • ★醤油 小さじ2
  • ★はちみつ 小さじ2
  • ★生姜すりおろし 1片分

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、生おから、豚ひき肉、卵、片栗粉、パン粉、塩、胡椒、ごま油とボウルに入れて良く捏ね、丸める。
  2. 2 熱した揚げ油できつね色になるまで転がしながら揚げる。
  3. 3 フライパンに★を合わせて火にかけ、さっと煮立たせて、2を絡めていりごまをふって完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

肉団子は市販のものを使ってもOK。

  • レシピID:1900014295
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子お弁当のおかず全般玉ねぎ豚ひき肉おから
料理名
ハニーケチャップのおから肉団子
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る