フライパンで☆白身魚と野菜のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
*キャベツはざく切りにする。
*玉ねぎはスライスする。
*しめじは房をとる。
*人参はいちょう切りor半月切り - 2 *魚はキッチンペーパーなどで水気をしっかりふき、塩、コショウ(下味用)を軽く振っておく。
- 3 アルミホイルを約30cmくらいには切り、端をねじって器にする。
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4
キャベツ→玉ねぎ→人参→しめじの準に入れていく。(写真は人参の代わりに長ネギ)
マジックソルトを小さじ1/4ずつふる。 - 5 2の下味をつけた白身魚を上にのせる。
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6
その上からマーガリン大さじ1ずつのせる。
お好みでレモンスライスなどをのせてもOK(写真) - 7 フライパンに入れ、アルミホイルでしっかり蓋をする。
- 8 上からさらにフライパン用の蓋をし、中火にかけて15〜20分じっくり火をとおす。いい香りがして、魚に火がとおったらOK
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9
アルミのままお皿にのせて完成♡♡
お好みで醤油orポン酢をかけてもgood
きっかけ
今日は料理するのがしんどいなーって時にいつも作ってる料理です◯洗い物少ないし、野菜もいっぱいで大満足ごはんです*
おいしくなるコツ
◯今回はタラを使いましたがほかの白身魚や鮭などでもOK骨が少なめのお魚の方が食べやすくていいです* ◯野菜もなんでもOKじゃがいもなど使うと満腹感もUPします* ○マーガリンを入れて焼くことで、下の野菜もぐっとおいしくなります☆
- レシピID:1900014265
- 公開日:2017/02/24
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そうゆう2018/10/28 08:22塩タラで作ったので、醤油等使わずいい塩加減でした!美味しかったです。洗い物も少なくて楽チンですね。