フライパンで☆白身魚と野菜のホイル焼き レシピ・作り方

フライパンで☆白身魚と野菜のホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mari *
mari *
アルミを使うから鍋もお皿も汚れず片付けも楽チン♩簡単なのに手抜きに見えない万々歳なレシピ)^o^(☆

材料(2人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • 玉ねぎ 約1/4個
  • 人参 約3cm分
  • しめじ 約1/4袋
  • マジックソルト(塩でもOK) 小さじ1/2
  • 白身魚 2キレ
  • マーガリン 大さじ2
  • 塩.コショウ(魚の下味用) 適量
  • レモンスライス(お好みで) 4枚

作り方

  1. 1 *キャベツはざく切りにする。
    *玉ねぎはスライスする。
    *しめじは房をとる。
    *人参はいちょう切りor半月切り
  2. 2 *魚はキッチンペーパーなどで水気をしっかりふき、塩、コショウ(下味用)を軽く振っておく。
  3. 3 アルミホイルを約30cmくらいには切り、端をねじって器にする。
  4. 4 キャベツ→玉ねぎ→人参→しめじの準に入れていく。(写真は人参の代わりに長ネギ)
    マジックソルトを小さじ1/4ずつふる。
  5. 5 2の下味をつけた白身魚を上にのせる。
  6. 6 その上からマーガリン大さじ1ずつのせる。
    お好みでレモンスライスなどをのせてもOK(写真)
  7. 7 フライパンに入れ、アルミホイルでしっかり蓋をする。
  8. 8 上からさらにフライパン用の蓋をし、中火にかけて15〜20分じっくり火をとおす。いい香りがして、魚に火がとおったらOK
  9. 9 アルミのままお皿にのせて完成♡♡

    お好みで醤油orポン酢をかけてもgood

きっかけ

今日は料理するのがしんどいなーって時にいつも作ってる料理です◯洗い物少ないし、野菜もいっぱいで大満足ごはんです*

おいしくなるコツ

◯今回はタラを使いましたがほかの白身魚や鮭などでもOK骨が少なめのお魚の方が食べやすくていいです* ◯野菜もなんでもOKじゃがいもなど使うと満腹感もUPします* ○マーガリンを入れて焼くことで、下の野菜もぐっとおいしくなります☆

  • レシピID:1900014265
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の魚料理簡単魚料理
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そうゆう
    そうゆう
    2018/10/28 08:22
    フライパンで☆白身魚と野菜のホイル焼き
    塩タラで作ったので、醤油等使わずいい塩加減でした!美味しかったです。洗い物も少なくて楽チンですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る