舞茸とズッキーニのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトは水洗いをしてヘタを取り、マイタケはさっと洗って適度な大きさにほぐします
- 2 ズッキーニは水洗いをしてヘタを切り落とし、半月状に1㎝ほどの厚さに切ります
- 3 フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れ、弱火で温めます
- 4 ニンニクのいい香りがしてきたらマイタケとズッキーニ、トマトを入れ中火で炒めます。
- 5 舞茸に火が通ったら塩コショウで味付けをして出来上がり
きっかけ
ズッキーニが安かったので。
おいしくなるコツ
ズッキーニの食感を活かせるよう、1㎝位の厚さで切ります。チューブのおろしにんにくを使うと便利です。にんにくの色が変わる前に、香りが立って来たら野菜を入れてください。(ニンニクが焦げすぎると苦くなります)
- レシピID:1900014253
- 公開日:2017/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません