舞茸とズッキーニのガーリック炒め レシピ・作り方

舞茸とズッキーニのガーリック炒め
  • 約30分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
ズッキーニとマイタケでさっとできる一品を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは水洗いをしてヘタを取り、マイタケはさっと洗って適度な大きさにほぐします
  2. 2 ズッキーニは水洗いをしてヘタを切り落とし、半月状に1㎝ほどの厚さに切ります
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れ、弱火で温めます
  4. 4 ニンニクのいい香りがしてきたらマイタケとズッキーニ、トマトを入れ中火で炒めます。
  5. 5 舞茸に火が通ったら塩コショウで味付けをして出来上がり

きっかけ

ズッキーニが安かったので。

おいしくなるコツ

ズッキーニの食感を活かせるよう、1㎝位の厚さで切ります。チューブのおろしにんにくを使うと便利です。にんにくの色が変わる前に、香りが立って来たら野菜を入れてください。(ニンニクが焦げすぎると苦くなります)

  • レシピID:1900014253
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニまいたけトマト全般
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る